Все новости

Путин в Сочи встретится с президентом Абхазии и проведет совещание с военными

Цикл совещаний по развитию Вооруженных Сил РФ будет посвящен повышению боевых возможностей армии и флота, а также поддержанию стратегической стабильности в мире

СОЧИ, 21 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в среду продолжит работать в Сочи. Как сообщили в пресс-службе Кремля, в рабочем графике главы государства запланирована встреча с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой. Кроме того, российский лидер будет принимать участие в осеннем цикле совещаний с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса, посвященных развитию Вооруженных Сил РФ.

Переговоры с президентом Абхазии

В Кремле отметили, что предметом встречи Путина и Хаджимбы станут перспективы расширения социально-экономического сотрудничества двух государств. "21 ноября в Сочи состоится встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой. В ходе переговоров планируется обсудить текущее состояние и перспективы расширения двустороннего социально-экономического сотрудничества", - говорится в сообщении пресс-службы главы российского государства.

Россия поддерживает тесные контакты с руководством Абхазии. В августе страны отметили десятую годовщину признания Москвой независимости Абхазии, которое произошло 26 августа 2008 года, вскоре после вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию, совершенного в ночь на 8 августа. Тогда Россия встала на защиту граждан республики, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года.

Предыдущий личный контакт Путина и президента Абхазии, состоявшийся 24 августа в Кремле, был приурочен к этой дате. Путин отметил тогда, что это было важное, "если ни сказать историческое событие" в жизни республики, немаловажное также и для РФ. По мнению российского лидера, за эти годы многое изменилось с точки зрения строительства двусторонних отношений, укрепились межгосударственные связи.

Цикл совещаний по оборонной тематике

Президент также продолжит цикл совещаний по развитию ВС РФ. По словам Путина, будет затронут "широкий круг вопросов - от повышения боевых возможностей армии и флота, сохранения военного паритета и стратегического баланса сил в мире".

В ходе осенней серии состоялось уже две подобных встречи, в которых приняли участие как руководство Минобороны, так и представители промышленности и правительства РФ. Ключевой упор Путин сделал на темпах перевооружения армии и флота, исполнении заданий Гособоронзаказа, причинах срыва отдельными предприятиями ОПК установленных в новой Госпрограмме вооружений до 2027 года сроков, а также на необходимости интенсифицировать воспитательную работу в армии.