Все новости

Врио главы Забайкалья объявил выговор краевому министру за провал в благоустройстве

Решение принято по результатам служебной проверки

ЧИТА, 21 ноября. /ТАСС/. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов объявил выговор министру территориального развития Виктору Паздникову за провал в реализации госпрограммы по формированию комфортной городской среды, сообщила пресс-служба главы региона.

В 2018 году 42 муниципалитета в Забайкальском крае получили субсидии на благоустройство 137 объектов - дворов, общественных территорий и парков. К середине ноября работы завершены только на 46 объектах.

"Осипов объявил выговор министру территориального развития региона Виктору Паздникову за неисполнение показателей приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", рассчитанного на 2018-2022 годы. Забайкальский край в настоящее время по этому направлению признан Министерством строительства и ЖКХ РФ отстающим, наряду с Карачаево-Черкесией и Кабардино-Балкарией", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что решение принято по результатам служебной проверки.

В октябре заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис заявил, что Забайкальский край рискует в 2018 году сорвать сроки реализации госпрограммы. Он напомнил, что за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, причем это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет. После этого Наталья Жданова, бывшая тогда губернатором Забайкальского края, поручила провести служебную проверку действий министра территориального развития края Виктора Паздникова.

Во вторник Осипов раскритиковал руководителей ряда районов за провал в реализации госпрограммы. По его словам, чиновники "не просто провалили сроки, они подвели людей, которые надеялись на улучшение мест своего проживания".