Все новости
Обновлено 

Песков: Москва не принимает протест Киева в связи с поездкой Путина в Крым

МИД Украины считает, что подобные визиты "являются грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности" страны
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

ЯЛТА, 23 ноября. /ТАСС/. Москва не принимает протест Киева в связи с поездкой президента России Владимира Путина в Крым.

"Этот протест мы не принимаем", - заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление МИД Украины.

Ранее Киев выразил протест и направил ноту Российской Федерации "в связи с очередным не согласованным с Украиной визитом". В пресс-службе МИД Украины отметили, что "этот визит, как и любые другие не согласованные с украинской стороной так называемые поездки российских чиновников во временно оккупированную Автономную республику Крым и Севастополь (Украина) являются грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины". Крым и город Севастополь, по мнению Киева, "являются неотъемлемой частью Украины в ее международно признанных границах".

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса жителей полуострова. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта того же года Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.