Все новости

В посольстве РФ удивлены тем, что британский генштаб не беспокоят исходящие от ИГ угрозы

Глава генштаба ВС Великобритании Марк Карлтон-Смит ранее заявил, что Россия для его страны якобы представляет большую угрозу, нежели террористы
Посольство РФ в Лондоне REUTERS/Simon Dawson
Описание
Посольство РФ в Лондоне
© REUTERS/Simon Dawson

ЛОНДОН, 24 ноября. /ТАСС/. Заявление главы генштаба ВС Великобритании Марка Карлтона-Смита о том, что Россия якобы представляет для Соединенного Королевства гораздо большую угрозу, чем террористические организации "Аль-Каида" и "Исламское государство" (запрещены в РФ), вызвало удивление в посольстве России в Лондоне. Свое недоумение российские дипломаты выразили в субботу в Twitter посольства.

"Командующего армией не волнует ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства"). Вот так глобальный стратегический подход!" - говорится в твите.

С утверждением о том, что сегодня для национальной безопасности Великобритании Россия является более серьезной угрозой, чем исламский экстремизм, Карлтон-Смит выступил в опубликованном в субботу интервью газете Daily Telegraph - первом после его вступления в июне в должность командующего сухопутными силами страны. По мнению британского генерала, Россия "продемонстрировала, что готова применять военную силу в целях защиты и расширения своих национальных интересов" и якобы стремится выявлять и использовать "уязвимые стороны Запада".

1 марта нынешнего года в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. Он отметил, что растущая военная мощь России - это гарантия мира на планете.