Все новости

В Крыму связали провокацию Киева в Керченском проливе с президентскими выборами

Постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов отметил, что действия Украины связаны с их поддержкой некоторыми международными организациями

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноября. /ТАСС/. Попытка украинских военных кораблей незаконно пройти Керченский пролив является провокацией для обострения ситуации вокруг Азовского моря перед президентскими выборами на Украине. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя Совета министров республики - постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Я ранее уже говорил, что провокации будут и что надо их ждать. К президентским выборам на Украине все будет обостряться, мы должны это понимать. Он [президент Украины Петр Порошенко] пробует по указке, конечно, своих заокеанских покровителей разные способы обострения ситуации. Он попробовал с автокефалией, не очень получилось, сейчас пробует различного рода военные провокации, обострять обстановку", - считает Мурадов.

Он подчеркнул, что киевские власти планомерно нагнетают обстановку вокруг ситуации в Азовском море. "Все делается по плану, его мы не знаем, но можем догадываться. Азовское море не случайно выскочила вдруг чуть не главной темой, кого оно и когда интересовало? Это очередной виток, попытка нагнетать напряженность, и это будет продолжаться", - сказал Мурадов.

Мурадов также отметил, что провокационные действия Украины связаны с их поддержкой некоторыми международными организациями. "Многие [международные] организации, которые, вдруг озаботились Азовским морем, поддерживают и провоцируют всю эту ситуацию вокруг Азовского моря. Они это делают, чтобы поддержать прозападные силы для Украины, антироссийскую риторику, конфликтную ситуацию и напряженность. Хотят выставить Россию агрессором против бедной и несчастной Украины во главе с этим киевским режимом", - заключил Мурадов.

Ранее погрануправление ФСБ по Крыму сообщило, что три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ, вошли в территориальные воды и опасно маневрируют и не подчиняются требованиям.