Все новости

Сенатор Джабаров назвал инцидент с кораблями Украины попыткой Порошенко поднять рейтинг

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам убежден, что таким образом Киев пытается спровоцировать Россию на военные действия

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Заход трех украинских военных кораблей в территориальные воды России является провокацией, осуществленной по приказу главы государства Петра Порошенко, который любыми способами пытается поднять свой рейтинг перед грядущими президентскими выборами в стране. Такое мнение высказал в воскресенье в беседе с ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Это совершенно точно провокация. Я даже не сомневаюсь в том, что она совершена по приказу господина Порошенко. Он - верховный главнокомандующий. Ни одно судно военно-морских Украины без его команды не сделает и шагу в сторону российской границы. Это понятно", - сказал Джабаров.

Он убежден, что таким образом Киев пытается спровоцировать Россию на военные действия, чтобы обвинить Россию в агрессии. "Все это делает господин Порошенко с одной единственной целью: ему нужно отменить или отложить выборы президента в будущем году, на победу в которых у него шанса практически нет. Он это понимает, он спасает собственную шкурку, ему хочется поднять свой рейтинг перед выборами и остаться в президентском кресле", - считает сенатор.

Сейчас, по словам первого зампреда международного комитета СФ, Порошенко понимает, что он "становится нерукопожатным во многих вопросах и с ним никто уже не собирается вести переговоры". "Все понимают, что он ничего не может сделать с точки зрения минских соглашений. Вот он и идет на крайние меры", - констатировал Джабаров.

Парламентарий подчеркнул, что не было никакой необходимости с точки зрения военных, чтобы эти корабли нарушали границу, им никто не угрожал. "Это полный беспредел, цель у которого - провокация. Но нервы у россиян крепкие", - заметил он.

Ранее в воскресенье погрануправления ФСБ России по Крыму сообщило, что три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ, вошли в территориальные воды и опасно маневрируют и не подчиняются требованиям. Пограничная служба принимает все меры к обеспечению безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива, уточняется в сообщении.