Все новости

Контакты Путина и Порошенко по ситуации в Керченском проливе пока не планируются

Представитель Кремля заявил, что президенты и ранее не обсуждали сложившееся положение

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Контакты российского лидера Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко по ситуации в Керченском проливе пока не планируются, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мне не известно", - сказал он, отвечая на вопрос о том, планируются ли какие-либо двусторонние контакты по указанному поводу.

При этом представитель Кремля заявил, что до сих пор президенты РФ и Украины не обсуждали сложившееся положение. "Если вы имеете ввиду разговоры двух президентов - нет, не было". - сказал он.

В воскресенье, 25 ноября, три корабля Военно-морских сил Украины в нарушение действующих правил прохода из Черного в Азовское море нарушили госграницу РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ остановиться корабли не отреагировали и продолжали движение. С целью принудительной остановки нарушителей было применено оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Корабли задержаны. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.