Все новости

Путин и Меркель обсудили инцидент в Азово-Черноморской акватории

Президент России в ходе телефонной беседы выразил надежду, что Германия повлияет на Украину в сложившейся ситуации

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в ходе разговора по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил надежду, что Германия воздействует на Украину по ситуации в Керченском проливе, чтобы удержать ее от "дальнейших необдуманных шагов" . Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Также глава российского государства во время беседы дал оценку "провокационным действиям" Украины, нарушению международных правовых норм ее военными кораблями.

Разговор, в котором президент России выразил озабоченность в связи с решениями украинской стороны об объявлении военного положения и приведении вооруженных сил в полную боеготовность, состоялся по инициативе германской стороны.

"Акцентировано, что украинское руководство несет всю полноту ответственности за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски. Все это явно предпринято с учетом предвыборной кампании на Украине", - передает пресс-служба Кремля слова российского лидера.

Путин также отметил, что российские пограничники будут готовы к дополнительным пояснениям о развитии событий в районе Керченского пролива.