Все новости
Обновлено 

Патрушев: шансы Порошенко остаться у власти невелики

Президент Украины сделал задержанных в Керченском проливе военных моряков разменной картой в своей политической игре, отметил также секретарь Совбеза России
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев считает, что президент Украины Петр Порошенко сделал военных моряков, задержанных в Керченском проливе, разменной картой в своей политической игре.

Об этом Патрушев заявил в интервью газете "Аргументы и факты".

"С введением военного положения с частичным ограничением прав и свобод своих граждан возможна и отмена президентских выборов под предлогом защиты Украины", - считает тем не менее Патрушев. "Провокацией на границе Порошенко в очередной раз подтвердил, что в отсутствии внятной предвыборной программы намерен строить свою избирательную кампанию исключительно на раздувании мнимых угроз", - сказал он.

При этом Патрушев невысоко оценил вероятность сохранения за Порошенко поста президента Украины.

"Военные моряки Украины стали разменной картой в политической игре президента Порошенко и его соратников, готовых идти на любые преступления в погоне за повышением собственных шансов остаться у власти, а они, как известно, в нынешних условиях невелики", - считает секретарь Совбеза РФ.

По мнению Патрушева, "действия Киева стали постоянным источником угроз, а воскресный инцидент на море - еще одной строчкой в списке преступлений киевских властей". "Незаконное пересечение государственной границы РФ украинскими кораблями, безусловно, является грубейшим нарушением международного морского права, выглядит, как спланированная провокация", - убежден он

Провокация в Керченском проливе свидетельствует о планах Порошенко строить свою предвыборную кампанию на раздувании мнимых угроз, заявил также Патрушев.

"Провокацией на границе Порошенко в очередной раз подтвердил, что в отсутствии внятной предвыборной программы намерен строить свою избирательную кампанию исключительно на раздувании мнимых угроз, - отметил Патрушев. - С введением военного положения с частичным ограничением прав и свобод своих граждан возможна и отмена президентских выборов под предлогом защиты Украины".