Все новости

Песков: введение военного положения на Украине угрожает эскалацией конфликта в Донбассе

Пресс-секретарь президента отметил, что на фоне электорального процесса введение военного положения имеет особую и мало чем закамуфлированную окраску

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Введение Украиной военного положения несет риски эскалации конфликта в отдельных регионах страны, особенно на юго-востоке. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

"Это внутреннее дело Украины, но на фоне электорального процесса, конечно, подобный шаг как введение военного положения имеет особую и мало чем закамуфлированную окраску. Потенциально также введение военного положения в ряде регионов может нести угрозу для эскалации напряженности в конфликтном районе. Имеется ввиду юго-восток", - сказал представитель Кремля.

При этом Песков, говоря о том, планируется ли так или иначе поднимать эту тему в ходе запланированной встречи с президентом США Дональдом Трампом, высказал мнение, что это не является темой для G20. "Что касается обсуждения этого инцидента позавчерашнего (в воскресенье) на саммите - это не тема для самого саммита "двадцатки", но в то же время, если какие-то вопросы будут подниматься в ходе двусторонних встреч с президентом на полях саммита, ни у кого не должно быть сомнения, что президент даст исчерпывающие пояснения", - подчеркнул он.

Пресс-секретарь российского лидера не стал говорить о реакции российской стороны на введение военного положения на части территории Украины, предложив обращаться по этому поводу в оборонное ведомство.