Все новости

Меру пресечения офицерам ВМС Украины изберут 28 ноября

По словам уполномоченного по правам человека в Республике Крым Людмилы Лубиной, перед этим суд рассмотрит дела матросов и мичманов

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноября. /ТАСС/. Суд в среду изберет меру пресечения офицерам Военно-морских сил Украины, задержанным после нарушения их кораблями границы РФ, сообщила журналистам в здании Киевского районного суда Симферополя уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

"Завтра будут определять меру пресечения для командного состава. Сегодня - матросы, мичманы", - сказала она. Она уточнила, что в среду будет решаться вопрос с командирами кораблей, сотрудниками Службы безопасности Украины, теми, "кто принимал решение".

Ранее сообщалось, что во вторник суд изберет меру пресечения для 12 моряков. Всего задержаны 24 человека.

В воскресенье, 25 ноября, три корабля Военно-морских сил Украины в нарушение действующих правил прохода из Черного в Азовское море нарушили госграницу РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ остановиться нарушители не отреагировали и продолжали движение. С целью принудительной остановки было применено оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им была оказана медицинская помощь, сами корабли были задержаны.

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.