Все новости

В Крыму опровергли информацию о блокировании азовских портов Украины

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обвинил Россию в блокировании украинских портов Мариуполь и Бердянск для входа и выхода судов
Бердянский морской порт AP Photo/Evgeniy Maloletka
Описание
Бердянский морской порт
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Заявления официального Киева о якобы блокировании украинских портов в Азовском море для входа и выхода судов через Керченский пролив не соответствует действительности, сообщил ТАСС источник в морских службах Крымского полуострова.

В среду министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обвинил Россию в блокировании украинских портов Мариуполь и Бердянск в Азовском море для входа и выхода судов. Он заявил, что 35 судов стоят заблокированными, движение осуществляется только в направлении российских портов на Азове.

"Никто никакие суда не задерживает, работаем по фактической погоде", - сказал источник ТАСС.

Он уточнил, что согласно официальной процедуре, все суда должны подать предварительную заявку на прохождение через Керченский пролив за 48 часов и подтвердить ее за 24 часа.

"Судно подает за 48 часов заявку и стоит в ожидании прохода, - пояснил собеседник. - Информация о том, что суда <...> простаивают в ожидании разрешения пройти через пролив, не соответствует действительности".