Все новости

Песков заявил, что Москва не видит необходимости в посредничестве между РФ и Украиной

Однако российская сторона признательна всем, кто готов способствовать деэскалации напряженности, отметил представитель Кремля

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Кремль не видит необходимости в посредниках между РФ и Украиной после провокации в Керченском проливе, но признателен всем, кто готов способствовать деэскалации.

"Москва признательна всем, кто готов способствовать деэскалации напряженности, спровоцированной украинской стороной, но не видит необходимости в каких-либо посреднических усилиях", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его мнению, "желающие и обладающие такой возможностью могут помочь, оказав воздействие на официальный Киев".

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил свою страну в качестве посредника в решении инцидента с украинскими военными кораблями, которые нарушили границу России в Керченском проливе, в четверг сообщило Анатолийское агентство. "Мы обсудили с обеими сторонами [с Россией и Украиной], что может быть сделано, и можем ли мы играть роль посредника", - приводит агентство слова Эрдогана.

Ранее источник ТАСС в канцелярии президента Турции информировал, что Эрдоган провел переговоры с президентами Российской Федерации и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. По словам источника, он "выслушал позиции обеих сторон в связи с инцидентом в Черном море и отметил важность разрешения сложившейся ситуации дипломатическим путем".

Пресс-служба Кремля также сообщала о переговорах Путина с Эрдоганом. Там отмечали, что "в контексте спровоцированного киевскими властями опасного инцидента в районе Керченского пролива состоялся обмен мнениями по вопросам стабильности и безопасности в Черноморском регионе".