Все новости

Глава Архангельской области опроверг сообщения о своей отставке

По словам пресс-секретаря главы региона, у Игоря Орлова уже запланированы рабочие мероприятия на конец этой и начало следующей недели
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов Виталий Невар/ТАСС
Описание
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов
© Виталий Невар/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 29 ноября. /ТАСС/. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал слухами распространенные в интернете сообщения о своей возможной отставке. Об этом ТАСС в четверг сообщил пресс-секретарь губернатора Артем Ботыгин, уточнив, что Орлов находится в рабочей поездке на юге региона.

"Губернатор назвал это слухами. Губернатор находится в командировке, конкретно сегодня в Каргопольском районе, завтра - в Устьянском, в Архангельск Игорь Анатольевич возвращается в субботу, на выходных также запланированы мероприятия. С понедельника работа в штатном режиме: планерки, мероприятия, никаких изменений", - сказал Ботыгин.

54-летний Орлов возглавляет Архангельскую область с 2012 года. Третьего февраля 2012 года депутаты областного парламента утвердили Орлова в должности губернатора Архангельской области на пять лет. В мае 2015 Орлов досрочно подал в отставку и при этом попросил у Владимира Путина разрешения баллотироваться вновь, президент назначил Орлова врио губернатора. 13 сентября 2015 года состоялись выборы губернатора Архангельской области, на которых Орлов с результатом 53,25% голосов одержал победу в первом туре.