Все новости

В Думе не видят оснований для разбирательства вокруг пребывания депутата Лебедева в Майами

Глава комиссии по вопросам депутатской этики Отари Аршба отметил, что в Думе нет никаких жалоб и заявлений по этому вопросу

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Глава комиссии по вопросам депутатской этики Отари Аршба не видит оснований для проведения разбирательства вокруг пребывания вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева в Майами.

"У меня нет никаких жалоб, никаких заявлений. Если кто-то обратится, мы это детально исследуем, если посчитаем, что было нарушение. Пока я не в курсе, ездил ли он [Лебедев] за счет своего отпуска по своим личным делам или ему действительно приписан округ за рубежом", - сказал Аршба ТАСС в четверг, комментируя публикации в СМИ.

Сам Лебедев сообщил ТАСС по телефону, что не нарушил никаких регламентных и законодательных норм, отправившись в Майами во время региональной недели, а его поездка носит частный характер. "Это частная поездка, - заявил вице-спикер. - Я не нарушал ничего с точки зрения рабочего графика, поскольку не пропустил ни одного из пленарных заседаний, заседаний комитетов и никаких мероприятий, связанных с работой".

Лебедев особо отметил, что "уехал не за счет Госдумы". "Ко мне никаких претензий никем предъявлено быть не может. Все остальное - это моя частная жизнь", - заключил депутат.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Лебедев выложил на своей странице в Facebook фотографии города Майами в американском штате Флорида и отметил, что в этот город "можно только влюбиться". Запись была опубликована 29 ноября, отмечали издания.

При этом также в материалах приводятся комментарии к посту Лебедева главы фракции "Единая Россия" Сергея Неверова, который напомнил ему о периоде работы депутатов со своими избирателями. "Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами - не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска. Вы здесь с Владимиром Вольфовичем [Жириновским] нужнее", - написал Неверов.