Все новости

Собчак: Минюст отказал в переименовании "Гражданской инициативы" в Партию перемен

Телеведущая уточнила, что новый партийный устав основан на предыдущем, принятом и одобренным ведомством в 2013 году, в новую версию были внесены незначительные изменения

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Член политсовета партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак заявила, что Министерство юстиции РФ отказало в переименовании политической организации в Партию перемен.

"Около месяца назад мы с [председателем партии] Дмитрием Гудковым подали в Минюст документы, подтверждающие изменение названия партии "Гражданская инициатива", смену устава и председателя партии. Однако Минюст отказал нам. Мы так и не можем называться Партией перемен - так, как утвердил съезд, как хотят наши сторонники", - написала она в пятницу в своем канале в Telegram.

Собчак уточнила, что новый партийный устав основан на предыдущем, принятом и одобренным Минюстом в 2013 году. В новую версию были внесены незначительные изменения, утверждает телеведущая.

"Будем подавать в суд, чтобы отстоять нашу правоту", - заключила она.

Гудков подал в Минюст РФ документы о переименовании партии и внесении изменений в устав 1 ноября. Решение о переименовании партии 23 июня принял съезд.

Партия "Гражданская инициатива" была создана в марте 2013 года под председательством бывшего министра экономики России Андрея Нечаева. 23 июня 2018 года на съезде партии Нечаев подал в отставку, лидером был избран экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Съезд также избрал политсовет партии в состав которого вошли, в частности, Андрей Нечаев, Ксения Собчак, сын Бориса Немцова Антон, бывший член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова.