Все новости

Захарова: говорить о зеркальных ответах на ограничения Киевом въезда россиян страшно

Официальный представитель МИД РФ отметила, что "те кульбиты, которые мы видим сегодня на Украине - это полностью дисфункция государственного устройства"

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. На Украине произошла полная дисфункция государственного устройства и говорить в этих условиях о зеркальной реакции на действия Киева просто страшно. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос, не будет ли Россия принимать зеркальные меры в ответ на запрет въезда на Украину для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

"В том, что касается Украины, а самое главное, не столько государства, сколько Петра Порошенко, который сейчас стоит у рычагов управления страной, говорить о зеркальности просто страшно, - сказала она. - Потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах, то просто к коллапсу. Потому что те кульбиты, которые мы видим сегодня на Украине - это полностью дисфункция государственного устройства. Это является следствием диких, нельзя сказать, что непродуманных, но точно диких телодвижений руководства страны".

"Что касается этого решения [по запрету въезда], то комментарий [по нему] укладывается в то, что я только что сказала", - добавила она.

Ранее глава погранслужбы Украины Петр Цигикал сообщил, что на пропускных пунктах страны вводятся усиленные меры контроля.