Все новости
Обновлено 

Медведев: Забайкалье и Бурятия войдут в программу "дальневосточного гектара"

Премьер-министр уточнил, что будут предусмотрены соответствующие изменения законодательства и программ

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что Бурятия и Забайкалье войдут в программу "дальневосточного гектара".

"Забайкальский край стал частью Дальневосточного федерального округа, соответственно, все программы, которые действуют в дальневосточном округе, распространяться должны и на Забайкальский край, - заявил он во время приема граждан в общественной приемной "Единой России" . - Поэтому мы обязательно предусмотрим изменения законодательства и соответствующих программ, чтоб распространить действие правил по "дальневосточному гектару" и на Забайкальский край". Медведев добавил, что это касается и другого вошедшего недавно в состав ДВФО субъекта - Бурятии.

К председателю партии обратился житель Забайкалья, который занимается животноводством. Он сказал, что для расширения поголовья скота местные фермеры заинтересованы в расширении возможностей получения земли в регионе - так же, как это делается в остальных субъектах Дальневосточного федерального округа. "Я немедленно такое поручение дам", - ответил ему глава кабмина. Он подчеркнул, что не видит причин не включать новые в составе ДВФО регионы в программу "дальневосточного гектара".

О "Дальневосточном гектаре"

Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет гражданам России право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га в регионах ДФО. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года - для жителей остальной территории России. Оформить участок можно на интернет-портале Надальнийвосток.рф. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года задекларировать освоение, после пяти лет безвозмездного пользования участок можно оформить в собственность или длительную аренду.