Все новости

Путин и Трамп не пообщались на церемонии фотографирования лидеров G20

Лидеры не смогли обменяться рукопожатием, так как организаторы отвели им места с разных сторон

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 ноября. /ТАСС/. Формат церемонии официального фотографирования лидеров стран "двадцатки", а также руководителей международных организаций и приглашенных глав государств не позволил президенту РФ Владимиру Путину пообщаться с президентом США Дональдом Трампом.

Лидеры вышли на специально подготовленный подиум и заняли свои места. Поскольку организаторы отвели Путину и Трампу места с разных сторон, лидеры даже не обменялись рукопожатием. По окончании же фотографирования все участники саммита быстро прошли в зал заседания, и времени поговорить по пути также не было.

Трамп на церемонии фотографирования успел коротко пообщаться с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а в зале заседаний поговорил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. 

По словам журналистов из пресс-пула Белого дома, на церемонии фотографирования Трамп стоял рядом с Макроном и Абэ, и французский президент заговорил с американским лидером, положив руку ему на спину. Американский лидер также дружески побеседовал с находившимся рядом Абэ.

В зале заседания президенты РФ и США заняли свои места, расположенные за круглым столом через несколько кресел. Президент США занял свое место рядом с премьером Великобритании и какое-то время общался с ней. Путин по дружески тепло поприветствовал своего соседа - наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. Пока остальные гости рассаживались, они продолжали оживленно беседовать.