Все новости
Обновлено 

Ушаков: встреча Путина и Трампа возможна на G20 в 2019 году, но важно провести ее раньше

Президенты РФ и США планировали полноразмерную встречу в Буэнос-Айресе, однако накануне мероприятия глава Белого дома отказался от нее в связи с инцидентом в Керченском проливе
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 декабря. /ТАСС/. Встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа возможна в июне 2019 года на следующем саммите "двадцатки" (G20) в Японии, но и для Москвы, и для Вашингтона важно найти возможность провести ее раньше. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия-1" помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Конечно, возможно", - ответил он на вопрос о возможности встречи лидеров в будущем. "Если говорить о международных форумах, то, может быть, в июне на "двадцатке", - сказал помощник президента. При этом Ушаков подчеркнул, что "очень важно для нас и коллег найти какой-то вариант, чтобы встретиться до этого".

Лидеры планировали полноразмерную встречу в Буэнос-Айресе на саммите G20, однако накануне мероприятия Трамп написал в Twitter, что принял решение отказаться от нее в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе. При этом в ходе саммита президенты коротко пообщались, рассказал Путин журналистам. Во время беседы президент России изложил главе Белого дома свое видение инцидента в Керченском проливе, хотя у президента США другая позиция по этому вопросу.