Все новости

В Госдуме готовы разъяснить особенности миграционной амнистии лидерам молдавской диаспоры

Само решение об объявлении такой амнистии глава комитета Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников назвал "правильным и логичным"

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников готов лично встретиться с представителями молдавской диаспоры в России и руководителями трудовых коллективов для разъяснения особенностей миграционной амнистии, объявленной для граждан Молдавии, нарушивших сроки пребывания в РФ.

"Мы готовы встретиться с представителями диаспор, лидерами работающих в России молдован и рассказать, как этой амнистией воспользоваться. Это очень важно", - сказал Калашников в понедельник журналистам.

Само решение об объявлении такой амнистии он назвал "правильным и логичным". "Когда президент [Республики Молдова] Игорь Додон выступал в Госдуме, он об этом говорил", - напомнил глава комитета.

Как сообщили ранее в пресс-центре МВД России, граждане Молдавии, нарушившие сроки пребывания в РФ, смогут в период с 1 января по 24 февраля 2019 года выехать на родину без привлечения к административной ответственности. Соответствующее решение принято в соответствии с просьбой президента Молдавии Игоря Додона, озвученной им в ходе официального визита в Москву 31 октября. Кроме того, в отношении этих граждан с 25 февраля 2019 года будут пересмотрены в сторону отмены или смягчения принятые решения о запрете въезда в РФ.