Все новости

МИД РФ: даты встреч в рамках механизма по мирному договору с Японией будут скоро названы

Официальный представитель ведомства Мария Захарова уточнила, что вопрос, когда и в каком составе будут проводиться встречи, "находится в проработке"

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Вопрос проведения встреч в рамках нового российско-японский механизма по заключению мирного договора находится в проработке, подробности объявят в ближайшее время. Об этом сообщила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Думаю, в ближайшее время мы прокомментируем эту тему уже непосредственно с фактами. Сейчас она находится в проработке", - сказала Захарова, отвечая на вопрос, когда и в каком составе будут проводиться встречи в рамках созданного формата.

На прошлой неделе по итогам переговоров на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе президент РФ Владимир Путин сообщил, что договорился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ о новом механизме решения проблемы мирного договора. Как в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе японского МИД, спецпредставителями лидеров двух стран в рамках этого механизма стали заместители глав МИД России и Японии Игорь Моргулов и Такэо Мори. Курировать их работу будут министры иностранных дел.