Все новости

В МВД заявили, что присутствие главы ведомства на съезде "Единой России" было законным

Официальный представитель министерства Ирина Волк пояснила, что Владимир Колокольцев находился там как приглашенный гость, а не как политический деятель

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев присутствовал на съезде партии "Единая Россия" законно, поскольку он находился там как приглашенный гость, а не как политический деятель. Об этом ТАСС заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"В связи с поступающими обращениями представителей СМИ МВД России разъясняет, что присутствие министра внутренних дел генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева в качестве приглашенного гостя на XVIII съезде партии "Единая Россия" не нарушает норм законодательства", - сказала она.

Ранее в ряде СМИ появились публикации, в которых присутствие Колокольцева на съезде "Единой России" называлось незаконным, поскольку в ч. 2 ст. 7 "Закона о полиции" оговаривается, что ее сотруднику запрещается принимать участие в деятельности политических партий, а министр имеет специальное звание "генерал полиции".