Все новости

В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла чиновница Глацких

Сообщается, что вместо него создано новое министерство образования и молодежной политики региона
Ольга Глацких Иван Новиков/ТАСС
Описание
Ольга Глацких
© Иван Новиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал новое министерство образования и молодежной политики региона. В его состав войдет в том числе департамент молодежной политики, глава которого Ольга Глацких отстранена от должности после резонансного высказывания о том, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители". Об этом сообщил в понедельник департамент информационной политики области.

"Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о создании на базе областного министерства общего и профессионального образования и департамента молодежной политики региона нового исполнительного органа государственной власти - министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Решение принято главой региона в целях повышения эффективности деятельности государственных органов", - говорится в сообщении.

Войдет ли в состав министерства Ольга Глацких, в тексте не указано.

По словам губернатора, которые приводит департамент, в регионе сейчас идет оптимизация исполнительных органов власти, которая предусматривает "создание современных, отвечающих требованиям времени управленческих структур, сокращение численности госслужащих при одновременном повышении их квалификации и ответственности".

По словам вице-губернатора Павла Крекова, также ставится задача по усилению воспитательной функции, реализации социальных проектов для молодежи, формированию позитивных моделей поведения подрастающего поколения.

О скандале

Ранее на YouTube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда, в котором чиновница говорит, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать".

После появления видеозаписи она извинилась за свое высказывание, отметив, что хотела "усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство". Слова, по мнению чиновницы, были вырваны из контекста. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности на время служебной проверки.

Глацких - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимает пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области.