Все новости
Обновлено 

Володин призвал создать взаимно комфортные условия при оформлении виз туристами Индии и РФ

По мнению спикера Госдумы, если будет меньше бюрократических проволочек при оформлении виз, турпоток увеличится

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 декабря. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за сокращение бюрократических проволочек и создание комфортных условий при оформлении виз туристами из Индии и России.

"Растет количество туристов из России, приезжающих в Индию, как растет и количество туристов, которые приезжают в Москву. Но это все-таки не то количество, которое могло бы приехать, если мы создадим более комфортные условия: меньше проволочек при оформлении виз", - заявил он в понедельник на встрече с вице-президентом Индии, председателем верхней палаты парламента страны Венкаей Найду.

Володин в ходе встречи пригласил Найду посетить Россию с официальным визитом. Он обратил внимание на потенциал возможностей межпарламентского сотрудничества Москвы и Нью-Дели, подчеркнув, что Индия остается для России особым стратегическим партнером.

"Приезжайте в Москву, чтобы продолжить это диалог в России", - сказал он на двусторонней встрече с индийским коллегой в понедельник.

Володин во главе делегации Госдумы находится в Индии с официальным визитом по приглашению спикера нижней палаты парламента страны Сумитры Махаджан. В понедельник также пройдет пятое заседание российско-индийской межпарламентской комиссии.

В новость были внесены изменения (10:09 мск) — добавлены цитаты