Все новости

Памфилова отметила роль молодежных избиркомов в развитии избирательной системы

Глава Центризбиркома заявила, что ЦИК не отвечает за молодежную политику в целом, но может внести серьезную лепту в "формирование современной молодежной политики"

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Молодежные избирательные комиссии создают социальные лифты и помогают омолаживать российскую избирательную систему, уберегая молодежную среду от радикализации. Такое мнение высказала в понедельник председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на всероссийском форуме молодежных избирательных комиссий.

"Молодые хотят, чтобы их слышали. Когда их не слышат, среда молодежная радикализируется. И от этого теряют все", - сказала она.

Памфилова отметила, что ЦИК не отвечает за молодежную политику в целом, но может внести серьезную лепту в "формирование современной молодежной политики, которая бы строилась на принципах обратной связи, была живой, реальной, не бюрократической". Это, по мнению главы ЦИК, должно позволить "молодым ребятам в родной стране чувствовать себя уверенно", быть уверенными в том, что потенциал может быть реализован, есть социальные лифты.

"Что касается избирательной системы, мы рады, что этот процесс пошел, она омолаживается, обновляется", - отметила Памфилова, добавив, что ряд представителей молодежных избиркомов уже влились в составы настоящих избирательных комиссий.

В избирательной системе, признала Памфилова, еще есть люди, совершающие фальсификации. "Если вы все это видите, не молчите, не превращайтесь в придаток комиссий", - призвала Памфилова.

Глава ЦИК также призвала не "заформализовывать" систему молодежных избирательных комиссий и пообещала оказывать всю необходимую помощь со стороны Центризбиркома.