Все новости
Обновлено 

Россия и Индия по инициативе Володина учредят ежегодную конференцию молодых законодателей

По словам спикера Госдумы, это позволит заложить основу на будущее для развития сотрудничества двух стран

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 декабря. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за учреждение нового формата взаимодействия РФ и Индии - ежегодной конференции молодых законодателей двух стран.

"Со своей стороны предлагаем проводить конференцию с участием молодых законодателей, в том числе представляющих региональные парламенты... Мы могли бы предложить комитету, который ведет вопросы молодежи [комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи], чтобы он во взаимодействии с вашим комитетом выступил соорганизатором этой конференции", - сказал Володин в понедельник на встрече с председателем нижней палаты парламента страны Сумитрой Махаджан.

По словам Володина, это позволит заложить основу на будущее для развития двустороннего сотрудничества России и Индии. Махаджан это предложение поддержала.

Как пояснил журналистам глава профильного комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, конференция будет ежегодной. "Предложение Вячеслава Викторовича Володина нашло глубокий отклик у членов постоянной [межпарламентской] российско-индийской комиссии. Было принято решение ежегодно проводить попеременно в России и Индии конференцию молодых законодателей с привлечением широкого круга экспертов и с российской, и с индийской стороны. Первую проведем в Индии в следующем году, затем - в России", - сказал он.

Другие форматы взаимодействия

Стороны договорились еще об одном формате взаимодействия. "Мы поддерживаем ваше предложение, с которым вы выступили, о проведении конференции экспертов... Эта инициатива очень интересная, она, безусловно, поможет нам и при подготовке решений, и для лучшего понимания друг друга", - обратился Володин к Махаджан. Он также предложил проводить данный форум и в Индии, и в России.

Вячеслав Володин и Сумитра Махаджан также договорились о возможности перекрестной стажировки в аппаратах палат для молодежи.

"Мы договорились о проведении конференции молодых законодателей и возможности стажировки для молодежи - как в аппарате Госдумы, так и в аппарате парламента Индии", - сказал спикер Госдумы

Володин во главе делегации Госдумы находится в Индии с официальным визитом по приглашению Махаджан.

В новость были внесены изменения (13:28 мск) — добавлена дополнительная информация