Все новости

Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет

Ранее глава ЦИК не исключала, что единый день голосования может быть перенесен уже в 2019 году, но просила не "выдавать за догму" ее слова

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Вопрос о переносе единого дня голосования в России обсуждается, но прогнозировать, когда будет принято решение, нельзя. Об этом заявила в понедельник председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Он стоит на повестке дня, но когда будет принято решение, я сказать не могу", - сказала Памфилова, отвечая на вопрос о переносе единого дня голосования на всероссийском форуме молодежных избирательных комиссий.

В конце ноября председатель ЦИК России не исключила, что единый день голосования может быть перенесен уже в 2019 году. При этом она попросила не "выдавать за догму" ее слова.

Ранее Памфилова сообщила, что 21 декабря пройдет заседание рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства, которой руководит первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Группа обсудит в том числе и вопрос переноса единого дня голосования. Для выбора оптимального времени его проведения проведут соцопросы и фокус-группы.

Сейчас единый день голосования проводится во второе воскресенье сентября, а в год выборов в Госдуму - в третье воскресенье сентября.