Все новости
Обновлено 

Путин дал согласие на перенос столицы ДФО во Владивосток

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что перенос столицы будет оформлен поручением главы государства

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Перенос столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток будет оформлен поручением Путина.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"По сути дела, президент дал согласие на инициативу [врио губернатора Приморья Олега] Кожемяко, соответственно, сейчас это согласие уже в виде поручения будет реализовываться", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

Ранее Олег Кожемяко публично выступил с инициативой переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Эту идею поддержали вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, премьер-министр Дмитрий Медведев и руководитель администрации президента РФ Антон Вайно. В Приморье были направлены правительственные специалисты для оценки затрат и разработки необходимых мероприятий.

Трутнев поручал подготовить доклад президенту по этому вопросу к 1 декабря. При этом он заверял, что перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска по Владивосток пройдет с близкими к нолю расходами бюджета.

Согласно указу президента РФ от 13 мая 2000 года, сейчас центром Дальневосточного федерального округа является Хабаровск.

Здесь же находится полномочное представительство президента в ДФО.