Все новости

В Оренбурге определились финалисты конкурса на должность мэра

Депутаты горсовета выберут нового главу города на заседании 20 декабря

ТАСС, 10 декабря. Заместитель председателя правительства - руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин и глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов стали финалистами конкурса на пост мэра Оренбурга. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе городского совета по итогам заседания комиссии по отбору кандидатур на должность главы города.

"Кулагин и Чуфистов стали победителями конкурса", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе уточнили, что 20 декабря на заседании горсовета депутатам предстоит выбрать из двух финалистов нового мэра.

Ранее сообщалось, что на участие в конкурсе на пост мэра Оренбурга подали документы 34 кандидата.

Летом 2018 года бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов был арестован по подозрению во взяточничестве. По данным следствия, Арапов и его заместитель Геннадий Борисов получили от гендиректора компании "УКС-инвест" Александра Ершова 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга. Позже в отношении Арапова было возбуждено второе уголовное дело о получении взятки в размере 1,3 млн рублей. Горсовет Оренбурга 8 октября досрочно прекратил полномочия мэра, который занимал эту должность с 30 октября 2015 года.