Все новости
Обновлено 

Путин и Меркель обсудили Украину, Сирию и ситуацию вокруг ДРСМД

Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель Метцель Михаил/ТАСС
Описание
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель
© Метцель Михаил/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил с ней в понедельник провокацию украинских властей в Черном море, проблемы сирийского урегулирования и намерения администрации США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Продолжено обсуждение обстановки, сложившейся в результате нарушения украинскими кораблями 25 ноября с. г. государственной границы Российской Федерации. Выражена обоюдная заинтересованность в недопущении эскалации напряженности в Азово-Черноморской акватории и в урегулировании проблем, ставших следствием провокационных действий украинских властей", - говорится в сообщении.

Затрагивалась также тематика сирийского кризиса. По данным пресс-службы, "отмечен приоритетный характер задач по продвижению межсирийского диалога и формированию Конституционного комитета". "Лидеры также обменялись мнениями по ситуации в области стратегической безопасности в связи с намерениями администрации США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", - информирует Кремль.

Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Лидеры условились о продолжении контактов на различных уровнях, говорится в сообщении.