Все новости

Посол РФ: военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы развивается плодотворно

Владимир Заемский сообщил, что готовится новое заседание российско-венесуэльской межправительственной комиссии, на которой будут обсуждаться новые проекты

ТАСС, 11 декабря. Посол России в Венесуэле Владимир Заемский отметил в понедельник, что военно- техническое сотрудничество между Москвой и Каракасом развивается очень активно в последнее время. Соответствующее заявление он сделал в эфире венесуэльского государственного телевидения после прибытия в страну самолетов ВКС России, в том числе двух стратегических ракетоносцев Ту-160.

"Военно-техническое сотрудничество является одним из многих направлений нашего сотрудничества. В последние годы оно развивается очень плодотворно", - рассказал глава российской дипмиссии.

Заемский также отметил, что готовится новое заседание российско-венесуэльской межправительственной комиссии, на которой будут обсуждены новые совместные проекты. "Это будет очередная попытка начать новые проекты. Проекты, которые окажут большую помощь в развитии взаимовыгодных отношений между Россией и Венесуэлой", - пояснил он.

Ранее министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что прибывшие в страну самолеты ВКС РФ будут участвовать в совместных оперативных полетах.

По данным Минобороны РФ, полет самолетов ВКС проходил над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. "В ходе полета летчики ВКС преодолели более 10 тысяч километров", - сказали в министерстве.

Это уже не первый подобный перелет российских Ту-160. Ранее эти стратегические ракетоносцы побывали в Венесуэле в сентябре 2008 года и в октябре - ноябре 2013 года.