Все новости

Краевой избирком снял кандидатуру Степаненко с выборов губернатора Приморья

Игорь Степаненко представлял партию "Патриоты России"

ВЛАДИВОСТОК, 11 декабря. /ТАСС/. Краевая избирательная комиссия Приморья на очередном заседании единогласно проголосовала за аннулирование регистрации Игоря Степаненко в качестве кандидата на должность губернатора региона, сообщает корреспондент ТАСС.

Степаненко представлял партию "Патриоты России".

Секретарь краевой избирательной комиссии Наталья Камаева подчеркнула, что голоса избирателей, которые приняли участие в досрочном голосовании на выборах главы региона и сделали выбор в пользу Степаненко, учитываться не будут. 

Ранее досрочное голосование началось на судовых участках, экипажи более 50 судов уже сделали свой выбор.

Камаева также добавила, что принято решение вычеркнуть имя Степаненко из бюллетеней для голосования. "Участковые избирательные комиссии будут производить вычеркивание. На информационных стендах и других материалах сведения о кандидате будут заклеены", - пояснила она.

Ранее председатель краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких сообщила, что в комиссию поступило заявление от Степаненко с просьбой о снятии его кандидатуры с выборов. Он объяснил свое решение отказаться от борьбы за должность главы региона слабой поддержкой со стороны избирателей.

В списке кандидатов на пост главы региона остаются Андрей Андрейченко (ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко ("Партия Роста") и Роза Чемерис ("За женщин России"). Повторные выборы губернатора пройдут 16 декабря. 

В новость внесены изменения в 04:45 мск - добавлена информация о досрочном голосовании и вычеркивании фамилии кандидата из бюллетеней.