Все новости

Администрацию Хабаровска проверят из-за поездки мэра в Мадрид

Председатель палаты города Марина Горпенко отметила, что предложение об этой проверке поступило от градоначальника

ХАБАРОВСК, 12 декабря. /ТАСС/. Контрольно-счетная палата Хабаровска проверит обоснованность оплаты из городского бюджета командировки мэра Сергея Кравчука в Испанию. Об этом ТАСС сообщили в контрольно-счетной палате города.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация, что авиаперелет мэра в бизнес-классе обошелся бюджету Хабаровска более чем в 226 тыс. рублей.

"Будет проведена проверка в отношении администрации Хабаровска по части обоснованности, эффективности использования бюджетных средств на оплату командировки мэра города в Мадрид (Испания) в ноябре 2018 года", - сказала председатель палаты Марина Горпенко.

Она уточнила, что предложение об этой проверке поступило от мэра.

Как сообщала пресс-служба администрации Хабаровска, в Мадриде мэр принимал участие в заседании Всемирного совета организации "Объединенные города и местные власти". В рамках саммита местные и региональные лидеры обсуждали проблемы миграции, интеграции людей, прибывших из других регионов, в сложившуюся систему городов, образования мигрантов и их детей. Поднимались также вопросы строительства жилья с привлечением частных инвесторов, налаживания побратимских связей между городами.