Все новости
Обновлено 

Асад обсудил с делегацией РФ запуск работы сирийского конституционного комитета

Решение о создании конституционного комитета было принято еще 30 января

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад обсудил со спецпредставителем президента РФ по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым и замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым развитие ситуации в республике и скорейший запуск работы конституционного комитета. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи сирийского президента с российской межведомственной делегацией с участием представителей Минобороны России.

"В ходе состоявшейся беседы были предметно рассмотрены вопросы развития ситуации в Сирии и вокруг нее, - отметили в дипведомстве. - Особое внимание было уделено задаче скорейшего формирования и запуска работы конституционного комитета в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога и резолюции 2254 СБ ООН".

30 января на прошедшем в Сочи Конгрессе сирийского национального диалога было принято решение о создании конституционного комитета, который выработает рекомендации по внесению поправок в конституцию республики. Правительство и оппозиция предоставили списков своих представителей в этом органе, однако пока сторонам не удается согласовать список представителей гражданского общества, которые получат треть мест в комитете.