Все новости

Захарова назвала фейком высказывания еврокомиссара о ядерной бомбе в Крыму

Официальный представитель МИД РФ добавила, что Россия ждет от The Guardian опровержения изложенной со ссылкой на Джулиана Кинга информации

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала измышлениями и фейком статью The Guardian, в которой опубликованы высказывания еврокомиссара по Союзу безопасности Джулиана Кинга о якобы имевшей место информационной подготовке Россией инцидента в Керченском проливе.

"Что касается измышлений про некую ядерную бомбу в Крыму, то мы оставим их на совести Кинга, который, видимо, переживает скорое расставание с ЕС и своим нынешним постом. Сложно понять, почему у человека произошел выброс фейка", - заявила Захарова на брифинге в четверг.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что Россия ждет от газеты опровержения изложенной со ссылкой на Кинга информации, поскольку, указала она, речь идет о репутации издания.

Ранее The Guardian опубликовала материал, в котором приводятся обвинения Кинга в адрес РФ. Еврокомиссар считает, что Москва с целью подготовить общественное мнение к захвату украинских кораблей якобы организовала кампанию по распространению фейков, в частности обнародовала информацию о планах спецслужб Украины доставить ядерную бомбу в Крым, чтобы подорвать Крымский мост. Кинг утверждает, что кампания по дезинформации началась более года назад, когда в российских СМИ появились сообщения о проведении Киевом работ по углублению дна Азовского моря, чтобы подготовить условия для прибытия кораблей НАТО.