Все новости
Обновлено 

Медведев рассчитывает на подписание в ближайшее время соглашения с Белоруссией о визах

Всего по итогам заседания Совета министров Союзного государства было одобрено 28 документов

БРЕСТ, 13 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает, что соглашение с Белоруссией о взаимном признании виз будет подписано в ближайшее время.

"Сегодня подписано много разных документов, один из них не подписан [о взаимном признании виз], но надеюсь, что в ближайшее время процедуры все будут завершены и этот документ будет готов к подписанию. Тем более, что он посвящен весьма и весьма важной проблематике, над которой мы работали в последнее время", - сказал журналистам председатель правительства РФ по итогам заседания Совета министров Союзного государства.

По итогам нынешнего заседания было одобрено 28 документов. Среди них, в частности, постановления Совмина Союзного государства об итогах торгово-экономического сотрудничества за январь-сентябрь 2018 года, об исполнении бюджета Союзного государства за 2017 год, о внесении изменений и дополнений в бюджет на 2018 год и о проекте бюджета на 2019 год.

Также приняты постановления Совета министров Союзного государства "О проекте Военной доктрины Союзного государства", "О прогнозных балансах спроса и предложения агропродовольственной продукции Союзного государства на 2019 год", "Об индикативных балансах топливно- энергетических ресурсов Союзного государства на 2019 год". Среди одобренных документов - резолюции "О ходе выполнения Плана мероприятий по формированию единого миграционного пространства", "О ходе выполнения Плана мероприятий по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства с Союзном государстве на 2017-2019 годы".

Кроме того приняты постановления об итогах выполнения программы по разработке космических и наземных средств по дистанционному зондированию Земли, о плане совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск Республики Беларусь и РФ в 2019 году, о плане совместных мероприятий по противодействию терроризму на территории Союзного государства в 2019 году. Еще несколько резолюций касаются выполнению программы пограничной безопасности Союзного государства, совершенствованию объектов военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск.

Следующее заседание

Медведев также сообщил, что следующее заседание Совета министров Союзного государства пройдет в РФ в первом полугодии 2019 года.

"Следующее заседание Союзного кабинета министров проведем в России, надеюсь, в первой половине 2019 года", - сказал председатель правительства РФ, подводя итоги нынешнего заседания в Бресте. Он уточнил, что сроки место следующей встречи будут уточнены по дипломатическим каналам.

"Проект Союзного государства может быть совершенно иначе исполнен, если мы приложим старания к тому, чтобы реализовать договор, подписанный в декабре 1999 года, включая создание тех структур, которые до сих пор не созданы, но которые этим договором предполагаются. Это откроет абсолютно новую страницу в интеграции между нашими странами и позволит нам решать самые разные вопросы, включая вопросы финансово-экономического взаимодействия, политических консультаций и массу других вопросов", - считает Медведев.

По его мнению, "торгово-экономическое сотрудничество развивается, статистика позитивная, товарооборот уже составляет практически $30 млрд". Он сообщил о договоренности "дальше заниматься снятием барьеров в торговле, инвестициях".