Все новости

Постпред РФ при ОБСЕ: в интернете идет набор американцев для секретных операций на Украине

По словам Александра Лукашевича, кандидаты должны уметь скрытно взаимодействовать с местным населением и иметь соответствующую боевую подготовку

ВЕНА, 14 декабря. /ТАСС/. Россия обратила внимание, что на одном из порталов через компанию MissionEssential ведется набор граждан США для обеспечения секретных американских операций на Украине. Об этом заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета организации в Вене.

"Мы обратили внимание на объявление на портале LinkedIn о наборе через компанию MissionEssential граждан США, владеющих украинским языком, для обеспечения секретных американских операций на Украине", - сказал Лукашевич.

Постпред привел информацию, что кандидаты должны уметь скрытно контактировать с местным населением, иметь подготовку для службы в зоне боевых действий и функционировать как полноценная единица в команде профессионалов, обеспечивающих безопасность американских и иностранных высокопоставленных лиц.

"Не отстает и Канада - расквартированные под Львовом 200 канадских инструкторов подготовили уже более 10 тыс. военнослужащих ВСУ. Что это, как не вклад в милитаризацию Украины?" - отметил Лукашевич.