Все новости
Обновлено 

Лавров проводит встречу с главой МИД Турции

Ожидается, что министры обсудят ситуацию в Сирии и работу по политическому урегулированию в этой стране
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Александр Щербак/ТАСС
Описание
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
© Александр Щербак/ТАСС

БАКУ, 14 декабря. /ТАСС/. Главы внешнеполитических ведомств РФ и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу проводят встречу на полях заседания Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Баку.

В начале переговоров министры обменялись приветствиями, после чего встреча продолжилась за закрытыми дверями. Как ожидается, министры обсудят ситуацию в Сирии и работу по политическому урегулированию в этой стране.

Россия и Турция, а также Иран - инициаторы процесса политического урегулирования в Сирии, также известного как астанинский процесс. Последний, одиннадцатый раунд переговоров прошел в столице Казахстана в ноябре. Его участники обсуждали ситуацию в провинции Идлиб и в целом на северо-востоке Сирии, создание конституционной комиссии и дальнейшую работу по обмену пленными.

Встреча проходит на полях заседания Совета глав МИД ОЧЭС - региональной экономической структуры, в которую, помимо России и Турции входят также Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Румыния, Сербия и Украина. В организации функционируют около 20 рабочих групп по основным направлениям сотрудничества, в том числе по транспорту, энергетике, науке и технологиям, экологии, связи, сельскому хозяйству, образованию, чрезвычайным ситуациям, борьбе с оргпреступностью.