Все новости
Обновлено 

Кремль готов опубликовать стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что в содержании закрытой части встречи нет никакой секретности

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. В Кремле выразили готовность опубликовать стенограмму закрытой части встречи президента России Владимира Путина с новым составом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 11 декабря, если это представляет интерес для общества.

"Мы с удовольствием это сделаем, здесь нет никакой проблемы, никакой секретности. Если это действительно представляет интерес, то мы подготовим расшифровку и опубликуем ее", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о том, почему во вторник стенограмма встречи была опубликована не полностью, представитель Кремля пояснил, что на сайте президента была размещена расшифровка только открытой части этой беседы, трансляция которой велась в прямом телеэфире.

"Работа на совете изрядно затянулась, и телеканалы не могли транслировать все впрямую. Поэтому было решено, что как только телеканалы прекращают свою трансляцию, прекратилась трансляция и в пресс-центр. И оно [мероприятие] разделилось на открытую часть и закрытую. То, что было в прямой трансляции, мы расшифровали и повесили на сайте президента", - добавил Песков.

При этом он подчеркнул, что в содержании закрытой части встречи "нет никакой секретности". "Но, поскольку этого не было в эфире, это не слушали и не смотрели журналисты, мы не стали это публиковать", - пояснил Песков.