Все новости

Песков: заявление Болтона не может нарушить ход следствия по делу украинских моряков

Ранее помощник президента США заявил, что новая личная встреча Путина и Трампа невозможна, пока Москва удерживает военные корабли Украины, перехваченные ранее в Керченском проливе
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Заявление помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о невозможности в данный момент личной встречи глав РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа не может стать основанием для нарушения хода следствия по делу украинских моряков.

"Безусловно, подобная позиция, [высказанная Болтоном], не может являться основанием для нарушения хода судебного разбирательства и следствия, которое ведется в отношении нарушителей государственной границы Российской Федерации", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля согласился с мнением о том, что три украинских катера и их команда неравнозначны по значимости вопросу о переговорах Путина и Трампа по важнейшим международным проблемам. "Поэтому, конечно, мы рассчитываем, что к такому же выводу придут и Соединенные Штаты", - отметил Песков. "На судьбу украинской команды может повлиять ход следствия, а также, если до этого дойдет, - решение суда", - подчеркнул он.

Как ранее заявил Болтон, американская администрация считает, что новая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа невозможна, пока Москва удерживает военные корабли Украины, перехваченные ранее в Керченском проливе. "Не вижу в обозримом будущем обстоятельств, при которых такая встреча могла бы иметь место, пока корабли и [их] экипажи не освобождены", - сказал помощник американского лидера.