Все новости

Кремль не будет вмешиваться в скандал вокруг заявления Михаила Леонтьева о главе Хакасии

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает непозволительными такие высказывания в адрес главы региона

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не собирается вмешиваться в ситуацию с оскорблением журналистом Михаилом Леонтьевым в радиоэфире "Комсомольской правды" вновь избранного губернатора Хакасии Валентина Коновалова.

"В этой ситуации вмешиваться не собираемся", - сказал Песков. Он отметил, что слышал высказывания Леонтьева. "Я не думаю, что это позволительное заявление в адрес главы региона, - прокомментировал представитель Кремля. - Есть, скажем так, определенные методы урегулирования таких споров, в случае, если появляются на этот счет претензии". "

При этом Песков не дал конкретного ответа на вопрос, собирается ли президент Владимир Путин до конца года встретиться с избранными главами регионов, с которыми до сих пор еще не беседовал, в частности с главой Хакасии. "[У президента] пока график такой плавающий, много разных мероприятий таких якорных и вокруг них график пока еще формируется, поэтому я пока точно не могу ответить на этот вопрос", - сказал он.

Ранее в Ярославле беседуя с деятелями театрального искусства Путин пообещал встретиться с главами регионов до конца года. Кроме того, Песков 5 декабря сообщил, что глава государства планирует провести заседание Госсовета РФ, посвященное проблемам волонтерского движения. Предварительная дата заседания - 28 декабря. По традиции в заседаниях госсовета принимают участие все губернаторы.