Все новости
Обновлено 

В ОП сообщили, что выборы в Приморье проходят в чистом и открытом формате

Член Общественной палаты Максим Григорьев также отметил, что избирательная кампания проходила в формате взаимного уважения кандидатов

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Выборы губернатора Приморского края проходят в чистом и открытом формате, а избирательная кампания - в духе взаимного уважения кандидатов, сообщил ТАСС член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

"Выборы в Приморском крае проходят в чистом и открытом формате. Общественная палата Приморского края провела работу по подготовке общественных наблюдателей, они находятся на каждом избирательном участке и на основании их сообщений в ситуационный центр мы можем говорить о чистоте и открытости выборов", - сказал Григорьев.

"Сама избирательная кампания проходила в формате взаимного уважения кандидатов и этим отличалась от предыдущей", - отметил он.

Член ОП полагает, что присутствие общественных наблюдателей на каждом участке "предупреждает нарушения и делает их практически невозможными".

Ранее Григорьев сообщил ТАСС, что наблюдатели фиксируют лишь незначительные нарушения, характерные для любой избирательной кампании.

Результаты второго тура голосования в сентябре были признаны недействительными из-за многочисленных нарушений. Участвовавший в выборах Андрей Тарасенко (на тот момент врио губернатора Приморья) вскоре после отмены результатов ушел в отставку и отказался участвовать в новом голосовании.

Повторные выборы губернатора края проходят в Приморье 16 декабря. В списке кандидатов на пост главы региона четыре претендента: Андрей Андрейченко (ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко (Партия роста) и Роза Чемерис ("За женщин России"). 

В новость внесена правка (11:53 мск) - передается с уточнениями по тексту.