Все новости

Лаврентьев и Вершинин обсудили с иранскими дипломатами мирное урегулирование в Сирии

В МИД РФ отметили, что важным этапом в работе по достижению мира в республике является формирование и запуск Конституционного комитета

ТАСС, 16 декабря. Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин в составе российской межведомственной делегации обсудили со старшим помощником министра иностранных дел Ирана по особым политическим вопросам Хосейном Джабери-Ансари сирийское мирное урегулирование и формирование в республике конституционного комитета. Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении МИД РФ.

"Состоялся развернутый обмен мнениями по проблематике политического урегулирования в САР, важным этапом которого является формирование и запуск Конституционного комитета в соответствии с решениями сочинского Конгресса сирийского национального диалога (КСНД) и резолюцией 2254 СБ ООН", - отметили в министерстве.

30 января на прошедшем в Сочи Конгрессе сирийского национального диалога было принято решение о создании Конституционного комитета, который выработает рекомендации по внесению поправок в конституцию республики. Правительство и оппозиция предоставили списки своих представителей в этом органе, однако пока сторонам не удается согласовать перечень имен представителей гражданского общества, которые получат треть мест в комитете.