Все новости

Во Владивостоке задержан подозреваемый в скупке голосов на выборах главы Приморья

В отношении него составлен протокол, а затем его направили к мировому судье Фрунзенского района города

ВЛАДИВОСТОК, 16 декабря. /ТАСС/. Мужчина задержан во Владивостоке по подозрению в скупке голосов избирателей на выборах губернатора Приморья. Об этом заявил журналистам председатель региональной Общественной палаты (ОП) Борис Ступницкий.

"Нам известно, что гражданин задержан, на него составлен протокол. Дальше он был отправлен к мировому судье Фрунзенского района [Владивостока]. По итогам решения суда мы пока не знаем", - сказал Ступницкий.

Ранее член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод сообщил журналистам, что полиция Приморья начала проверку информации о скупке голосов на участке, который находится на улице Фонтанной во Владивостоке. Центральная избирательная комиссия отслеживает данную информацию, отмечал ранее член ЦИК Евгений Шевченко.

Повторные выборы губернатора края проходят в Приморье 16 декабря. В списке кандидатов на пост главы региона четыре претендента: Андрей Андрейченко (ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко (Партия роста) и Роза Чемерис ("За женщин России").