Все новости
Обновлено 

Лавров убежден, что политики ключевых стран не допустят большой войны

Глава МИД РФ согласился, что "напряженность нагнетается беспрецедентная"

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Политики ведущих стран мира под влиянием общественности не допустят большой войны. Такое мнение высказал в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"Мое крепкое, твердое убеждение заключается в том, что политики в ключевых странах не должны, не могут допустить какой-то большой войны, что им этого не позволит общественное мнение, не позволят народы. Надеюсь, что и парламенты в каждой западной стране проявят максимальную ответственность", - сказал он.

"Но я согласен с тем, что напряженность нагнетается беспрецедентная", - добавил министр.

Как отметил Лавров, накопление противоречий в Европе, в частности на Балканах, заставляет некоторых экспертов высказывать мнение о том, что текущая обстановка в мире сравнима с ситуацией, сложившейся накануне Первой мировой войны.

При этом министр отметил, что страны Запада держат курс на подготовку революций на постсоветском пространстве.

"Все, что сейчас Запад делает на постсоветском пространстве, - это готовит революции", - сказал он, отметив, что Россия, пережив не одну революцию, не желает такого опыта ни другим странам, ни себе и поэтому не работает с несистемной оппозицией. "Мы работаем со всеми системными оппозиционерами. С несистемными, с подпольщиками мы не работаем, и я думаю, что это правильно", - добавил министр.