Все новости

Лавров считает, что США видят в России и Китае конкурентов

По мнению главы МИД РФ, Вашингтон придерживается такого мнения, кто бы ни находился у американской власти

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Вашингтон видит в лице Москвы и Пекина конкурентов, кто бы ни находился у американской власти. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Как напомнил глава МИД РФ, президент США Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании выступал за улучшение отношений с Москвой. "Но, конечно, Соединенные Штаты, кто бы ни выступал за добрые отношения с Россией, видят в нас конкурентов, так же, кстати, и в КНР", - отметил Лавров. - Русофобская кампания Вашингтону так ничего не принесла, и в последние недели американские пропагандисты активно взялись за Китай, сделав его главным хакером, который якобы подрывает устои американского общества".

По словам главы МИД РФ, "печально, когда в угоду внутриполитическим дрязгам, приносятся в жертву интересы мирового сообщества, глобальной стратегической стабильности и международной безопасности". "Но мы будем готовы к диалогу даже в таких условиях", - сказал Лавров.

В новость были внесены изменения (12:07 мск) - добавлены цитаты Лаврова во втором и третьем абзацах