Все новости

Песков согласился с оценкой Лаврова, усмотревшего черты неонацизма в украинском режиме

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что "определенные проявления на Украине неонацизма очевидны и бесспорны"

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласился с оценками главы МИД РФ Сергея Лаврова, который заявил, что украинский режим имеет все черты неонацистского.

"Определенные проявления на Украине неонацизма очевидны и бесспорны к нашему великому сожалению, - сказал представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать слова министра, высказанные в радиоэфире "Комсомольской правды". - В этой связи вполне справедлива подобная оценка на действия властей, которые занимаются попустительством и закрывают глаза на проявления неонацизма на Украине".

Песков пояснил, что имеет в виду под чертами неонацизма. "Это и тот факт, что неонацисты абсолютно не скрывают своих позиций, они публично говорят о своем отношении к тем или иным [событиям], они занимаются героизацией нацистов, говорят о своей приверженности идеологии этих нацистов. Это все очень хорошо известные проявления, известные на весь мир, ни для кого это не составляет секрета", - сказал пресс-секретарь президента.

Ранее глава МИД заявил, что украинский режим имеет все черты неонацистского. Отвечая на вопрос о том, почему Москва не прерывает отношения с Киевом, Лавров подчеркнул, что РФ имеет отношения с украинским государством, украинское государство - это гораздо больше и важнее, чем "тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения".