Все новости

Лавров рассказал, что за время работы главой МИД ему никогда не было страшно

Глава МИД РФ уточнил, что сталкивался с кризисными ситуациями до своего назначения на этот пост

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров не помнит, чтобы за время пребывания на посту министра иностранных дел ему когда-либо было страшно или тревожно.

"Да нет, пожалуй, за работу министром [не было], - заявил он в понедельник в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда", отвечая на соответствующий вопрос. - Нет, наверное, учитывая, что уже немножко привык сталкиваться с кризисными ситуациями в период до того, как был назначен. Этот опыт помогает".

Лавров добавил, что годы работы постоянным представителем России при ООН стали для него хорошей закалкой. "Кто-то прибегает, что-то загорелось, что-то стряслось, надо срочно принимать резолюцию, а мы хотим разобраться, прежде чем дергаться", - указал он.

Отвечая на вопрос, что помогает ему сохранять хладнокровие в контактах с зарубежными партнерами, слова которых часто расходятся с делами, министр отметил, что дело в привычке. "Да привык уже", - сказал он.

Лавров с 1994 по 2004 год занимал пост постоянного представителя России при ООН. С 2004 года - министр иностранных дел РФ. На время его пребывания в этой должности пришлись в том числе агрессия Грузии в отношении Южной Осетии, кризис на Украине, участие России в контртеррористической операции в Сирии.