Все новости

Лавров примет участие во встрече глав дипведомств "Астаны" в Женеве 18 декабря

В центре обсуждения будет вопрос политического урегулирования в Сирии "с акцентом на формирование конституционного комитета", отметили в МИД России

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров примет во вторник в Женеве участие во встрече глав дипведомств государств-участников астанинского формата (РФ, Иран и Турция), на которой обсудит формирование сирийского конституционного комитета. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в департаменте информации и печати российского МИД.

"18 декабря в Женеве запланирована встреча глав внешнеполитических ведомств стран-гарантов астанинского процесса. В центре обсуждения - политическое урегулирование в Сирии с акцентом на формирование конституционного комитета, - отметили в министерстве. - Российскую делегацию возглавит Сергей Лавров".

30 января на прошедшем в Сочи Конгрессе сирийского национального диалога было принято решение о создании конституционного комитета, который выработает рекомендации по внесению поправок в конституцию республики.